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☆メイン
豚のさっぱり焼き
☆サブおかず
玉子焼き
ブロッコリー
きのこの柚子こしょう炒め
ミニトマト
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今日もお酢を使ったおかずです。
「ミツカン社員のお酢レシピ」に載っていた豚のさっぱり焼き。
それと、いつものサブおかず。玉子焼きにきのこ、ブロッコリーとミニトマト。
ミニトマトは昨日から冷凍したものを入れています。冷凍したら心なしか甘味が増した気がします。ただ、昨日はふたを開けたらぺっこりへこんだミニトマトがいました。
今朝のめざましテレビで、夏のお弁当対策について特集してました。傷むのを防ぐためにごはん炊く時に少量のお酢を混ぜるとかやってましたが、今は、おかずの上に乗っけるだけで菌の発生を防ぐシートとかあるんですね。びっくり!
我が家の食中毒対策は、保冷バッグにスーパーでもらった小さい保冷剤を大量に入れる。です。
奧さまのお弁当には今日も8個入っています。もちろん奧さまの身体を気づかってのことです。
ただ、重たくなるから自分のお弁当は4個にしているひつじでした。
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- 2014/07/17(木) 08:11:06|
- お弁当
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