
******************************************
☆メイン
豚なすピーマンみそ炒め
☆サブおかず
玉子焼き
ほうれん草のごま和え
きんぴらごぼう
かぼちゃの煮物
ミニトマト
******************************************

トロトロのなすとシャキシャキのピーマン。夏野菜おいしいですよね。まぁ、冷蔵庫で寝かせてたからピーマンクタっちゃいましたけど。
定番の玉子焼きに、きんぴらごぼう。
ほうれん草のごま和えは冷凍して常備してます。
今回はかぼちゃの煮物に初挑戦。栗かぼちゃって種類のようです。皮が固いんですね。
隙間を無理やり作って、ミニトマトをねじ込んで完成です。
ここ数日、欲望の赴くままに生きてしまったので(ブログには載せてませんが金曜日はビアガーデンにも行ってます)、8月も目と鼻の先、今週からリセットせねば。
気持ちも新たに、仕事に向かうひつじでした。
スポンサーサイト
- 2014/07/28(月) 07:45:29|
- お弁当
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0