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☆メイン
なすと鶏もも肉の酸っぱ煮
☆サブおかず
玉子焼き
かぼちゃの煮物
きんぴらごぼう
ほうれん草のごま和え
ミニトマト
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朝の見た天気予報、東京の最高気温が32℃で那覇は33℃って出てましたよ。今日も暑くなりそうです。
暑いときは酸っぱいものがおいしいということで、お酢を使ったおかず。なすと鶏もも肉をお酢たっぷりのたれで煮込みました。
あとはいつもどおり。玉子焼きにほうれん草のごま和え、かぼちゃの煮物にきんぴらごぼう、ミニトマト。
昨日実家から野菜をもらいました。モロッコいんげん、ミニトマト、なす、きゅうり。
なすもきゅうりも立派で、ミニトマトなんてミニじゃない感じ。ありがたいことです。
ただ、二人暮らしにはいかんせん量が多すぎます。料理のレパートリーも少ないので、食べきるのはいつになることやら。
贅沢な悩みを抱えるひつじでした。
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- 2014/07/30(水) 08:00:50|
- お弁当
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| コメント:2
我が家は 私もダンナも
お野菜を送ってくれる所がないので
羨ましい限りです。
でも 生ものですから使いきれなくて悪くなっちゃうのも
困りますよね
親はなんでも量が多くなりがち?!(笑)
私のとこも 遊びに行った時に出る食事の量とか
遊びに来てもらった時のお土産の量とか
とにかく多いです(〃 ̄ω ̄〃ゞ
酸っぱ煮
食欲もそそられて 夏にはうれしいメニューですね
- 2014/07/30(水) 15:18:55 |
- URL |
- みけ #-
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みけさん
親からすると食欲旺盛だった高校生の頃のイメージのままなんでしょうかね(笑)
今は食べたら食べた分だけ、蓄積されちゃうんですけどね。
しばらくは、レシピサイトとにらめっこの日々が続きそうです。
- 2014/07/31(木) 07:55:09 |
- URL |
- ひつじ #lH9P8MKE
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