
******************************************
☆メイン
麻婆茄子
☆サブおかず
玉子焼き
かぼちゃの煮物
ツナピーマン
きんぴらごぼう
******************************************

実家から貰ったなすもこれで最後。この一週間なすに恵まれた生活を送れました。心なしかくちびるが紫色になった気もしないでもない?
今日は、
陳健一さん(四川飯店)のレシピを見て作った麻婆茄子。レシピにはありませんが人参、ピーマン、それと粒の花椒を加えました。
その他のおかずはいつものとおり。玉子焼きにかぼちゃの煮物、きんぴらごぼう。それとツナピーマン。
ごはんはさっぱりと梅干し入り。炊飯器にお米と一緒に入れて炊きました。
ところで、満員電車で自分がつかんでいるつり革のベルト部分を後ろの人がつかんできたらあなたはどうしますか?
つり革は自分の所有物ではまったくなくて、満員の中バランスをとるためにやむを得なかったんでしょうが、けっこうなストレス。
ひつじでした。
スポンサーサイト
- 2014/08/04(月) 08:10:41|
- お弁当
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0