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ひつじ、山へ行く

趣味のハイキングからスタートしたブログ。今はお弁当づくりにはまっています。

日帰り軽井沢の旅②

前回「日帰り軽井沢の旅①」の続きです。


ハルニレテラスでショッピングを楽しんだ後はランチです。


ハルニレテラスの向かいにあるステーキ屋さん
ザ カウボーイハウス』でがっつりランチ。














こういうのカントリー調っていうんですかね。アメリカにでもいる気分です。
店員さんも親切で、ひげの店員さん?店長さん?が丁寧に説明してくれました。


カウボーイステーキ200gを注文。
アメリカ産リブロース肉です。
奥さまは国産フィレ肉がゴロゴロ入った
TEXAS牛ピラフ。
その他、ポパイサラダと冷製トマトスープを
頼みました。














ステーキソースは2種類あって、
味噌と醤油。
ひげの店員さんのおすすめは味噌だそうです。


おすすめの味噌ソースをかけて、
鉄板の上でジュージュー湯気をあげる
ステーキにかぶりつきました。

アメリカ産ということで、勝手に固いお肉を
想像していましたが、柔らかくてジューシー。とてもおいしかったです。
奥さまにもご満足いただいたようです。


二人ともぺろりと平らげはしましたが
けっこうなボリューム。


しかし、ちょっと離れたテーブルにいた
ワイルドな風貌のおじさま4人グループ
からはステーキ500gを注文する声が。


いやぁ、ワイルドだぜぇ。


あれこそが、
「漢(おとこ)」
と呼ぶにふさわしい男ですね。


と、また長くなってしまったので次回へ
持ち越します。


もう少しお付き合いください。
ひつじでした。


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  1. 2014/08/21(木) 18:48:50|
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