日帰り軽井沢の旅②
2014年08月21日18:48
日記
前回「日帰り軽井沢の旅①」の続きです。
ハルニレテラスでショッピングを楽しんだ後はランチです。
ハルニレテラスの向かいにあるステーキ屋さん
『ザ カウボーイハウス』でがっつりランチ。




こういうのカントリー調っていうんですかね。アメリカにでもいる気分です。
店員さんも親切で、ひげの店員さん?店長さん?が丁寧に説明してくれました。
カウボーイステーキ200gを注文。
アメリカ産リブロース肉です。
奥さまは国産フィレ肉がゴロゴロ入った
TEXAS牛ピラフ。
その他、ポパイサラダと冷製トマトスープを
頼みました。




ステーキソースは2種類あって、
味噌と醤油。
ひげの店員さんのおすすめは味噌だそうです。
おすすめの味噌ソースをかけて、
鉄板の上でジュージュー湯気をあげる
ステーキにかぶりつきました。
アメリカ産ということで、勝手に固いお肉を
想像していましたが、柔らかくてジューシー。とてもおいしかったです。
奥さまにもご満足いただいたようです。
二人ともぺろりと平らげはしましたが
けっこうなボリューム。
しかし、ちょっと離れたテーブルにいた
ワイルドな風貌のおじさま4人グループ
からはステーキ500gを注文する声が。
いやぁ、ワイルドだぜぇ。
あれこそが、
「漢(おとこ)」
と呼ぶにふさわしい男ですね。
と、また長くなってしまったので次回へ
持ち越します。
もう少しお付き合いください。
ひつじでした。
ハルニレテラスでショッピングを楽しんだ後はランチです。
ハルニレテラスの向かいにあるステーキ屋さん
『ザ カウボーイハウス』でがっつりランチ。




こういうのカントリー調っていうんですかね。アメリカにでもいる気分です。
店員さんも親切で、ひげの店員さん?店長さん?が丁寧に説明してくれました。
カウボーイステーキ200gを注文。
アメリカ産リブロース肉です。
奥さまは国産フィレ肉がゴロゴロ入った
TEXAS牛ピラフ。
その他、ポパイサラダと冷製トマトスープを
頼みました。




ステーキソースは2種類あって、
味噌と醤油。
ひげの店員さんのおすすめは味噌だそうです。
おすすめの味噌ソースをかけて、
鉄板の上でジュージュー湯気をあげる
ステーキにかぶりつきました。
アメリカ産ということで、勝手に固いお肉を
想像していましたが、柔らかくてジューシー。とてもおいしかったです。
奥さまにもご満足いただいたようです。
二人ともぺろりと平らげはしましたが
けっこうなボリューム。
しかし、ちょっと離れたテーブルにいた
ワイルドな風貌のおじさま4人グループ
からはステーキ500gを注文する声が。
いやぁ、ワイルドだぜぇ。
あれこそが、
「漢(おとこ)」
と呼ぶにふさわしい男ですね。
と、また長くなってしまったので次回へ
持ち越します。
もう少しお付き合いください。
ひつじでした。
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