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ひつじ、山へ行く

趣味のハイキングからスタートしたブログ。今はお弁当づくりにはまっています。

銀座『パラダイス ダイナシティ』のカジュアルチャイニーズ

夏休み3日目。
奥さまは健康診断でお昼抜き。
お腹をすかせてるでしょうからと、
有楽町で待ち合わせて、早めのディナーと
しゃれこみました。

行ってきたのは銀座の
パラダイス ダイナシティ』。





シンガポールの人気店で、
8種の小籠包が売りのお店のようです。


高級感溢れる店内。
店員さんもピシッとしています。
とはいえ、さすがに5時だと
まだお客さんいません。
広い店内に我々だけです。
しかし、目の前には飢えた狼。
好都合です。早速いろいろオーダーします。





まずは小籠包『皇朝小籠包』。





オリジナル
高麗人参
フォアグラ
黒トリュフ
チーズ
蟹の卵
ガーリック
麻辣
の8種類。
カラフルな皮の中には、
たっぷりのスープが!


次に冷菜。
豚バラの蒸し物。
辛さがとっても美味しいです。





そして、
空心菜のスパイシー炒め
クリスピー海老味噌仕立て。
これまた美味。





パリパリの皮に熱々の具材がたっぷりの
春巻き。






スープワンタン。
モチモチというよりプリっプリっ。
鶏スープにパクチーがよくあいます。





ここまで一気に食べ進めてきたので、
自家製ピクルスで小休止。
しかし、このピクルスも一筋縄ではいきません。
麻辣がかかったピリッとするピクルス。
初めての味にびっくりするも、
とってもおいしいです。





そして、〆はやっぱり麺。
香味和え麺 皇朝特製鶏スープ添え。
上品であっさりした味わい。
麺がツルツルっと喉を通ります。





満腹。
ですが、ここまできたらデザートは外せません。
店員さんも絶妙のタイミングで
デザートメニューを手渡してきます。



ドラゴンフルーツの杏仁豆腐
セクシーミントソース添え。
いやはやセクシーなデザートでした。





こうして夏休み3日目の夜はふけていくのでした。ひつじでした。


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  1. 2014/08/22(金) 23:45:11|
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