
******************************************
☆メイン
焼きそば
******************************************

時々食べたくなるんですよね。焼きそば。
ということで、今日は焼きそば。
先日覚えたテクニックを駆使して作りました。
とはいっても、具材じゃなくて
麺を先に炒めるだけなんですけど。
テクニックつながりで、
今朝、めざましテレビで
めんどうなフルーツの皮むきが
簡単にできる技を特集してました。
どれも、すげぇっと思ったんですが、
特にぶどうの皮むきに感心しました。
ちょっと切り込みを入れて
トマトと同じように湯剥きするって
方法なんですけど、
「ぷるんっ」とむけるんです。
思わずやってみたい!と思いました。
ところで、ぶどうは英語でグレープですよね。
プルーンかと思って、くだらない
ダジャレを言ってしまうとこでした。
35歳と5ヶ月、
親父ギャグを言うにはまだ早い?!
ひつじでした。
スポンサーサイト
- 2014/09/04(木) 20:20:32|
- お弁当
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0