fc2ブログ

ひつじ、山へ行く

趣味のハイキングからスタートしたブログ。今はお弁当づくりにはまっています。

ぶりのみそ漬け焼き弁当




******************************************
・メイン
ぶりのみそ漬け焼き
・副菜
玉子焼き
いんげんのごま和え
******************************************





ぶりはみそだれに漬けこむこと30分。しっかり味が染みてるといいのですが。


玉子焼きには、大葉と鮭フレークを混ぜ込みました。


いんげんはごま和えに。レシピ本の通りに作ると甘すぎる気がしますね。健康も考え、次回からは砂糖を減らすのもいいかもしれません。


GWあけましたが、ちゃんと起きることができてよかった。
スポンサーサイト



  1. 2014/05/07(水) 06:32:38|
  2. お弁当
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<甘からポークのチーズ包みソテー弁当 | ホーム | 【番外編】牡蠣屋のかきめし弁当>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kurosheep0893.blog.fc2.com/tb.php/47-512cf10e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)