
******************************************
・メイン
ベジタブルチキンナゲット
・副菜
玉子焼き
きんぴらごぼう
ブロッコリー
ミニトマト
******************************************

ナゲットは、ニンジン、ピーマン、大葉のみじん切りと絹ごし豆腐を鶏挽き肉と混ぜ合わせて作りました。
上ににかけたケチャップには、
レモスコを多目に混ぜてあります。うちのレモスコは、レモスコREDなのでハバネロベースで辛いです。奥さんが「ギャッ」と悲鳴をあげるんではないかと内心期待しています。
玉子焼きは、だし巻きにしました。大場と梅干し入りです。
あとは、きんぴらごぼう、ブロッコリー、ミニトマト。
ごはんはゆかりをまぜてシソごはんにしました。
けっこう、色鮮やかなお弁当になったなと自画自賛。お昼が待ち遠しいです。
最近、美容院に髪を切りに行くと出される雑誌が「LEON」になりました。美容師さんからはオヤジと認識されているようです。
少しでも若く見えるようにと、髪型をアシンメトリーにしているひつじでした。
スポンサーサイト
- 2014/05/27(火) 06:45:47|
- お弁当
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0