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・メイン
タラのエスニック風
・副菜
だし巻き卵(穴子ちりめん入り)
ブロッコリーミニトマト
きんぴらごぼう
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片栗粉を薄くまぶして焼いたタラにニンジン、セロリを合わせました。味付けはオイスターソースとナンプラー。ニンニク、しょうが、赤唐辛子も効かせています。
だし巻き卵は穴子ちりめんを中心にくるよう巻いています。
あとは、冷凍のブロッコリーとミニトマト、作りおきのきんぴらごぼうです。
ガリガリ君のキウイ味を食べました。コーンポタージュやナポリタン味もだしてるんでしたっけ?赤城乳業は攻めてますね。
ガリガリ君を食べると高校生の頃を思い出します。
夏休みの部活中、顧問の先生が赤城乳業の工場から大量のガリガリ君を直に仕入れて差し入れしてくれたもんです。蒸し風呂のような体育館の中で食べるガリガリ君は格別でした。
そういえば、当時は、今より10キロは痩せていたんだよなと物思いにふけるひつじでした。
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- 2014/05/30(金) 07:45:22|
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