
本日、奥さまは不在。昼過ぎに友人宅を訪問後、その足で「アナと雪の女王」を観に行っています。
夕飯はお一人さま。
なので、大好きな冷やし中華をつくりました。
具材は、錦糸たまごにきゅうり、カニカマ、トマトにキムチ、それと焼肉。
超ボリューミーな仕上がりに。

タレはゴマだれにしました。
ポン酢:大さじ4
すりごま:大さじ4
砂糖:小さじ1
を混ぜるだけ。超簡単です。
これだけでかなり美味しいですが、今回はすりおろしたしょうがも加えました。
参考にしたのは、
サッポロビールのレシピ。
今シーズン初の冷やし中華。
「冷やし中華はじめました」 な、ひつじでした。
スポンサーサイト
- 2014/05/31(土) 22:00:41|
- 日記
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0