
******************************************
・メイン
お好み焼き風えびだんご
・副菜
だし巻き卵
きんぴらごぼう
いんげん
ミニトマト
******************************************

えびだんごは、むきえびをペースト状して片栗粉を混ぜ、丸く形成して油で揚げました。紅しょうが、青ネギを合わせて、味付けはしょうゆと塩です。今回、ソースはスイートチリソースにしました。
だし巻き卵、きんぴらごぼう、いんげんとミニトマトを添えて完成。
今日は炊飯器に梅干しをひとつ入れてごはんを炊きました。炊き上がりに梅干しを崩して、ゆかり、大葉を混ぜました。
あっつくなってきましたからね。食中毒怖いですよね。
奥さまが「
傷みにくいお弁当&作りおきおかず」を買ってきてくれました。
この本で、しっかり衛生対策を勉強しなさいということなんですね。自腹を切ってプレゼントしてくれるなんて、ほんと優しい奥さまです。
夏場のお弁当作りに闘志を燃やすひつじでした。
スポンサーサイト
- 2014/06/02(月) 07:45:03|
- お弁当
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0