
******************************************
・メイン
から揚げ
・副菜
玉子焼き
ひじきの煮物
いんげん
ミニトマト
******************************************

余っていたきんぴらごぼうを粗みじんにして玉子焼きに混ぜました。しかし、量が多かったのか玉子焼きが茶色に。ちょっぴりテンションが下がります。
から揚げは、カロリーを押さえるため鶏むね肉にしました。そして、
先日覚えた、ためしてガッテン流の揚げ方で仕上げました。
ひじきの煮物は、スーパーで買ったパウチ品。ちょっと手を抜きました。
あとはいつもの。いんげんとミニトマトを入れて完成です。
そうそう、楽しみなことが1つ。
孤独のグルメの新シーズンが、7月9日からテレビ東京でスタートするんです!
前の晩にお弁当のおかずを仕込むので、テレビを見る時間が減っていましたが、これだけは見逃せない!ひと月も先なのに待ちきれないひつじでした。
スポンサーサイト
- 2014/06/03(火) 07:30:01|
- お弁当
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0