
******************************************
☆メイン
鮭の西京焼き
☆サブおかず
だし巻き卵(ザーサイ入り)
ピーマンと小えびのきんぴら
きんぴらごぼう
******************************************

お弁当のおかずは前の晩に作って、朝は詰めるだけにしているんですが、昨日も残業で遅くなってしまったので、しゃけ弁にしました。晩ごはん食べてる間にトースターに突っ込んで焼いときました。
だし巻き卵にはザーサイを混ぜ、あとは簡単にできるピーマンと小えびのきんぴらをお弁当にIN。きんぴらごぼうは、奥さんが作りおきしてくれているのでお弁当に添えました。
ご飯は、かつおふりかけを混ぜて、上に海苔を敷きました。
で、しゃけを乗っけて完成。
まだ読み始めですが、昨日買った本に、企画力を養うには、まずは「1日1気付き」メモする習慣を身に付けなさいと書かれていました。歴史上の偉人たちはメモ魔が多かったということです。
ふむふむ、勉強になるなぁと思いながら、すでにそのことをメモできてない、ひつじでした。
スポンサーサイト
- 2014/06/12(木) 12:30:28|
- お弁当
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0