
******************************************
☆メイン
牛のしぐれ煮
☆サブおかず
のり巻きたまご
セロリのエスニックきんぴら
ごぼうのポリポリ漬け
ミニトマト
******************************************

メインは、日曜日に作っておいた牛のしぐれ煮。残業でも朝詰めるだけなので楽チン。
セロリは、昨日の残り。
玉子焼きは、奥さまが作ってくれました。焼き海苔がくるくるしててかわいいです。
ポリポリ漬けも作って冷蔵庫にストックしておいてくれました。
それといつもの通りのミニトマトを入れて完成です。
今日は、うちの職場のスーパー新人のお話。新人といっても四年目ですが。入社一年目から数々の伝説を築き上げ、その呼び名が定着しています。
軽めのやつを1つご紹介。
ある時、来客があり、お茶をお出しするよう先輩職員に指示されたそうなんですが、いつまでたっても持ってこない。様子を見に行ってみると、湯呑みに直接お茶っ葉を入れてお湯を注ごうとしていたとのこと。お茶を入れたことないのか、先輩が、お茶を入れたことないのか聞いたところ、うちではこう入れてますとの答えが返ってきたそうです。それが入社二年目のこと。
まだまだ、逸話がありますので、折を見てご紹介したいと思います。
ひつじでした。
スポンサーサイト
- 2014/06/17(火) 07:45:57|
- お弁当
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0