
******************************************
☆メイン
お好み焼き風えびだんご
☆サブおかず
玉子焼き
いんげんのごま和え
ごぼうのポリポリ漬け
ミニトマト
******************************************

メイン以外は奥さま作。残業で帰りが遅くなったのをみかねて作ってくれていました。
メインのえびだんごは、日曜日に作って冷凍しておきました。凍ったままお弁当箱にポン。
玉子焼きを切ってみたら、中には海苔が。黒い渦の圧倒的存在感。
それと、いんげんのごま和え緑が栄えます。
ごぼうのポリポリ漬けは、我が家のヒット商品。適度にすっぱいのが食欲をそそります。
最後にミニトマトを入れて完成です。
昨日は、上司が有給休暇でした。病院で脳を診てもらうんだと言ってました。
「ためしてガッテン」を見て、隠れ脳梗塞が心配になったそうです。
ダルくて、やる気がわかないのは、隠れ脳梗塞が原因なんじゃないかとおっしゃってました。
、、、
ひつじでした。
スポンサーサイト
- 2014/07/01(火) 07:45:31|
- お弁当
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0